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寒桜がもう咲いていましたよ。 @湯河原

まあ、お誕生日(名目)企画ドライブ、第2弾なんですけどね。

モコ姫が闘病のため、泊まれませんので、日帰りドライブで湯河原へ。

平日でも特にすいていたせいか、今まで車で行ったのなかで一番早かった。

Photo_21 目的地はもちろん、ここ。Bread & Circus ですわ!

開店間際の店内はまだ焼けていないものもありました。

それでも続々とお客さんがつめかけてます。

Photo_22 食べてみたい、ピロウシリーズの生地を使ったというグリッシーニ。

うん、美味しいですよ。

普通のグリッシーニより随分柔らかい感じですが。

Photo_23 実は今回の一番感激がこれ!プレッツエル。

NYで嵌った、柔らかタイプのに似てる!!

塩味がきいておいしいこと。

あっという間にたいらげてしまいました。

もっと買えばよかったなあ。

Photo_24 これは食べてみたかった、ルビーレッド。

ハーブとドライトマト入りだそう。

Photo_25 おお、ドライトマト登場だ!!

パスタにあう、とのお話でしたが、確かにそんな感じ。口に入れるとふわーっとハーブの香りが広がるの。そしてドライトマトのさわやかな味もひろがるの。

Photo_26 チョコクランベリー

ビターなお味のチョコで好みです。

Photo_27

Photo_28 テキサスコーンブレッド

実はこれもお初。

いつも食パンとかお食事パン系を買うと消費しきれないかな、と思っていて買ってなかったけど、コーンブレッドは元々好物なので、味わいたかったのです。今回お友達とシェアが決まっていたので、ゲットできましたの。うれしー。

Photo_29 コーンがたくさん!

そして、期待にたがわず、美味しい。好きなコーンブレッドのお味でした。

Photo_30 今回、食パンとピロウシリーズゲットのため、焼き上がり時間まで時間つぶして、再訪したのです。

それだけの価値はある、おいしい食パン。

Photo_32 ピロウのかぼちゃあずき。

この日は、これ1種類だったそうです。

危うく買い損ねるところでした。

棚に並ぶとあっという間にはけちゃうみたい。

あずきとかぼちゃとさつまいもまで入っている。これ、食パンの生地じゃないよね?グリッシーニの生地と同じだと、何かに出ていたけど。結局どっちも好きなので問題なしだけどね。Photo_31

ううん、この組み合わせでおいしくないわけがない!という感じですよねー。

Photo_33 クリームパン、

これも初めて買ったかも。

重いんですが。

Photo_34 それもそのはず、クリーム満載で重いんですよ。

久しぶりにとっても卵のカスタードクリームのクリームパンかも。黄色いクリームです。

そして、パンの生地は、ブリオッシュぽい。

クリームパンなのにとても重い。(おなかが。)うれしい重さです。

☆  ☆  ☆

最近好きなパン屋さんに行くと、どうもあがっちゃって何買ったらいいかわからなくなるのよね~。舞い上がるのだ。困ったもんだ。今回もマフィンとかあったはずなのに、買わなかったし。又行くぞ~。

何せ次回、今回行ったカレー屋の手前にもひとつすんごーくコアな店があるので、そこに行く予定ですからね。早く行って見たい。それまでになくならなければいいのだけれどな。

♪   ♪   ♪

業務連絡

keicoさん、じらしてごめんなさい。。。

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パン」カテゴリの記事

コメント

keicoさん同様、待ってました~!
やっぱりどれもおいしそうですね。
食パンは大好物なんですが、ルビーブレッド!
これ食べてみたいです。
そしてピロウもきめ細やかでとってもおいしそう~。
最近年1回ペースに落ちちゃってるけど、また絶対行きたいお店です。

投稿: たもりん | 2008年2月 9日 (土) 22時09分

待望のレポートが!
焦らされてました…作戦にやられました…
チョコクランベリー、ぜーったい食べてみたい!
そしてピロウシリーズも。どれくらいおいしいんでしょう??
あー、いいなあ…
クリームパンの断面も相当魅力的です。
いつ行けるかな~。冷凍庫もなんとかしないと。
目の保養になりました。ありがとうございます<(_ _)>

ちなみに現在、会社に閉じ込められてます。雪だ雪だ!

投稿: keico | 2008年2月 9日 (土) 22時12分

B&Cにクリームパンなんてあったんですね!!知りませんでした~
なんだかハードなパンしかないのかなぁ?なんていうイメージだったもので

シンプルな食パンやプレッツェル、食べてみたいですっ^^
ピロウのかぼちゃあずきも気になるところvv

このときは野菜のピザありました??

投稿: saki | 2008年2月10日 (日) 05時58分

私もレポ心待ちにしてましたよ~!
だって今週末いくし♪
プレッツエルなーごさんが絶賛してたから絶対売ってたら
買わなくっちゃ!!プックリしてて美味しそうですね!
大型パンが多いから沢山は買えないから厳選しないとなぁ・・
ピロウシリーズは絶対欲しいけど焼き上がる時間が
ハッキリしてないから難しそう(汗)
クリームパンもずしりと食べ応え有りそうで美味しそう!
買い過ぎてしまわないよう気をつけないと(汗)

投稿: yuki | 2008年2月10日 (日) 09時30分

>たもりんちゃん

そんなにじらしてたかなあ~。
何せ最近記事あげ遅いもんでごめんなさいー。
ワタシも考えたら年1回ペースになってますね。
今年は又行きたいな、今回パーフェクトシナモンクランチがなかったし、ピロウのほかのも食べたいしね。

>keicoさん

おうちで爆睡かなあ?お疲れ様です。
それなのにじらしてごめんなさい。
スコーンで許してたも。
クリームパンのクリームがぷにょぷにょで美味しかったですよ!

>sakiさん

以前うかがった時に、コインをにぎりしめてクリームパンを買いに来た近所の女の子がいて、
クリームパンは夏季は焼かなくなるらしく、
その時に奥様がとても素敵に女の子に話しかけられていたのが印象深かったので、
あったら買おう、と思っていたのですよ。
そんな優しい奥様にそっくりな優しいクリームパンでした。
野菜ピザはお昼過ぎのようですね。
今回カレー食べる予定だったからピザは買わず、でした。

>yukiさん

クリームパン、プレッツエル、グリッシーニとかは朝一からありましたよ。
食パンがたぶん早ければ11時半前暗いかな?
プレッツエルは、NYで嵌ってから、
硬くないソフトタイプでソルトなのを探してたから特に感激したんですよ。
なので、ワタシの舌は基準にしないでくださいねー。(笑)
あ、旅館のレポも楽しみにしてますよ!!

投稿: なーご | 2008年2月10日 (日) 16時20分

PCを開いてよかった♪
B&Cちゃんが大きい画像で見られる~。
前に友達に頂いてからは憧れのお店です。
フルーツの入ったパンが本当に美味しかったです。
うう~、こんなに種類があるんだ~。ドキドキ。
プレッツェルがオヤジの頭よりヒカリ輝いていますねー。
画像を見ているだけでトキメキます。ジラされた甲斐がありました。
今年の目標をB&Cに行くことにします!

投稿: しみさま | 2008年2月10日 (日) 19時05分

待ってました、B&Cのレポ。
プレッツエルとクリームパン、私が行った日は
売ってへんかった~。
あーん、食べたいー。これは又行かなくっちゃー。

ピロウはこのシリーズしか売ってへんかったんや。
たしかにあの生地、食パンの生地っぽくはないよね。

投稿: mogu | 2008年2月10日 (日) 22時57分

通販してないB&Cのパン、うらやましいです!
クリームパンが私を誘惑してきますよ!
プレッツエルは食べたことがないのですが、見た感じで美味しさが伝わってきますよ。
いいな、いいな、湯河原に行きたいな!
温泉旅行もかねて行きたいなぁ~

投稿: ブーリン | 2008年2月11日 (月) 01時01分

>しみさま

ジンジャーマンスコーンはきにいってくれた?
もうカレーオフならこれしかない!!って思ってさ。笑
皆で行けるといいのよね、ほんとは。
ココのパンはおっきいので、シェアしないと色々買えないんだよね。
是非目標、達成してくださいな!!

投稿: なーご | 2008年2月11日 (月) 11時10分

>moguっち

最初食パンの生地と一緒かな、って思ったんだけど、
食パン生地よりもっちりしていてキメが細かいような・・・。

プレッツエルとグリッシーニ、クリームパンは
たぶんワタシも初めてみたよー。
クリームパンは↑のエピソードだし。
おいしかったよん。
又行っておくんなさい。
今度こそついていこうかなあ。(笑)

>ブーリンさん

誘惑されちゃうでしょーん?
ブーリンさんとこからよりは近いけど、
都内からはそれなりに時間もかかるし遠いけど、
定期的に訪れたいパン屋さんですねー。
温泉旅行、したいっす。
このへん、熱海でも湯河原でもいいとこいっぱいですよ!

投稿: なーご | 2008年2月11日 (月) 21時09分

昨日父が湯河原に寄ったのでお使いを頼んでいたんですけど
なーごさんのレポ見て急遽電話入れてプレッツェル追加しましたよ!!笑
このレポに感謝、感謝。
プレッツェルうまーい!
あの塩気がまたいい。
NYはあんな感じ?
一度NYで食べてみたいものです。

ちなみにピロウシリーズは生クリームを使った生地みたいですよ^^

投稿: 1224 | 2008年2月13日 (水) 09時50分

>1224さん

ひょえー!やること早いっ!!
つーか、ワタシのレポ、役に立ってよーござんした。(笑)
あの塩気とソフト感、似てるかなあと思って。
NYのやつは、外側に岩塩ついてたりしたけどね、
マルイチの岩塩べーみたいに。
ただ、生地はもうちょっとブリオッシュみたいな感じだった。
NYに行く時は場所教えますわよ。
小さなお店ですが、メインストリートにありますの。

そっか!!ピロウ、だからあんなにきめ細かいんですねえ。
おいしいわけだわ。

投稿: なーご | 2008年2月13日 (水) 20時09分

ワタシも、ルビーフレッド、食パン買ったよん♪
食パンはここがナンバーワンなのですー
渋滞で行ったのが13時くらいだったから、品薄だったよ。
ほんとはもっと買いたかったのに。

投稿: とま | 2008年2月13日 (水) 21時44分

>とまさん

ワタシもここの食パンが1位だよ!!
あそこ行く途中って必ず渋滞するよね。
ワタシの行った時は珍しくあんまり混まなかったので
早く着けたよ。
やっぱ平日だったせいか、
この日は4時ごろでもそれなりに残ってましたな。
でも、どんどんお客さんが来てたです。

投稿: なーご | 2008年2月14日 (木) 22時10分

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